節約・簡単レシピ㉖きのことささみのマヨ炒め | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㉖

きのことささみのマヨ炒め

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

しいたけ、エリンギ 計100g

鶏ささ身          大2本(100g)

ねぎ            1本

しょうがのみじん切り    小匙1

片栗粉             適量

しょうゆ           小匙1

酒              小匙2

マヨネーズ         大さじ3

トマトケチャップ      大匙1

塩、こしょう        各少々

サラダ油          大匙1

①ささ身は斜めのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。なべに湯を沸かし、軽く湯げが出るくらい

の温度(70~80℃)でささみを中に火が通るくらいまでゆでる。

 

②しいたけはいしづきを切り落とし、縦4等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6

等分に切る。ねぎは1cm長さに切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、しょうがを入れていため、香りがでたらきのこを加えて炒める。

ささみを加え、まだあわせたしょうゆ、酒、マヨネーズ、トマトケチャップ、塩、こしょうを加え、からめ

ながらいためて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂ける方いらっしゃいましたら

ポチっとボタンを押してください↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村