節約・簡単レシピ㉖
きのことささみのマヨ炒め
材料
しいたけ、エリンギ 計100g
鶏ささ身 大2本(100g)
ねぎ 1本
しょうがのみじん切り 小匙1
片栗粉 適量
しょうゆ 小匙1
酒 小匙2
マヨネーズ 大さじ3
トマトケチャップ 大匙1
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大匙1
y
①ささ身は斜めのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。なべに湯を沸かし、軽く湯げが出るくらい
の温度(70~80℃)でささみを中に火が通るくらいまでゆでる。
②しいたけはいしづきを切り落とし、縦4等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6
等分に切る。ねぎは1cm長さに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、しょうがを入れていため、香りがでたらきのこを加えて炒める。
ささみを加え、まだあわせたしょうゆ、酒、マヨネーズ、トマトケチャップ、塩、こしょうを加え、からめ
ながらいためて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂ける方いらっしゃいましたら
ポチっとボタンを押してください↓↓


