簡単デザートレシピ②
グレープフルーツのとろとろプリン
材料
グレープフルーツジュース 3/4カップ
白ワイン 1/4カップ
砂糖 1個
卵 1個
生クリーム 適量
チャービル 適量
作り方
①ワインを温めて砂糖を溶かし、ひと煮立ちさせてから氷水に当てて冷やす。
②①にグレープフルーツジュースを加える。(ジュースのフレッシュな風味を生かすためにも、
いったん冷ましてから)
③卵をときほぐし、②を加え、漉してココットに注ぎ分ける。
④140℃に熱したオーブンに入れて湯煎にし、約20分焼く。中心が揺れるくらいで取り出して、氷水
につけて冷ます。ラップして冷蔵庫で冷やす。
⑤全体に生クリームを注ぎ、チャービルを飾って盛り付ける。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓