簡単デザートレシピ②グレープフルーツのとろとろプリン | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単デザートレシピ②

グレープフルーツのとろとろプリン

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

グレープフルーツジュース  3/4カップ

白ワイン             1/4カップ

砂糖               1個

卵                1個

生クリーム           適量

チャービル           適量

作り方

①ワインを温めて砂糖を溶かし、ひと煮立ちさせてから氷水に当てて冷やす。

②①にグレープフルーツジュースを加える。(ジュースのフレッシュな風味を生かすためにも、

いったん冷ましてから)

③卵をときほぐし、②を加え、漉してココットに注ぎ分ける。

④140℃に熱したオーブンに入れて湯煎にし、約20分焼く。中心が揺れるくらいで取り出して、氷水

につけて冷ます。ラップして冷蔵庫で冷やす。

⑤全体に生クリームを注ぎ、チャービルを飾って盛り付ける。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村