節約・簡単レシピ㉒
さつまいもとほうれん草のチーズ焼き
材料
さつまいも 250g
ほうれん草 1束
ウインナーソーセージ 6本
モッツァレラチーズ 100g
酒 大匙1/2
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 大匙1
作り方
①さつまいもは皮つきのまま7~8mm厚さの輪切りにする。
ソーセージは斜め半分に切る。
②ほうれん草は長さを4等分する。モッツァレラチーズは2cm角
に切る。
③耐熱容器にさつまいも、ほうれん草を順にのせ、塩少々
酒を回しかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3分
加熱する。
④③を耐熱皿に移し、ソーセージ、モッツァレラチーズをのせ
塩、こしょう、オリーブ油を回しかけ、オーブントースターで6分ほど
チーズがとけて軽く焼き目がつくまで焼き完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓