節約・簡単レシピ㉒さつまいもとほうれん草のチーズ焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㉒

さつまいもとほうれん草のチーズ焼き

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

さつまいも     250g

ほうれん草       1束

ウインナーソーセージ   6本

モッツァレラチーズ     100g

酒               大匙1/2

塩、こしょう         各少々

オリーブ油         大匙1

 

作り方

①さつまいもは皮つきのまま7~8mm厚さの輪切りにする。

ソーセージは斜め半分に切る。

②ほうれん草は長さを4等分する。モッツァレラチーズは2cm角

に切る。

③耐熱容器にさつまいも、ほうれん草を順にのせ、塩少々

酒を回しかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3分

加熱する。

④③を耐熱皿に移し、ソーセージ、モッツァレラチーズをのせ

塩、こしょう、オリーブ油を回しかけ、オーブントースターで6分ほど

チーズがとけて軽く焼き目がつくまで焼き完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村