季節料理(春)レシピ②
春野菜と桜えびのパスタ
材料
春キきゃべつの内側の葉 4枚(約180g)
新玉ねぎ 1/2個
桜えび 10g
おろしにんにく 少々
スパゲッティ 200g
塩 適量
胡椒 少々
醤油 小匙1 1/2
オリーブ油 適量
作り方
①春きゃべつは3~4cm四方に、新玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
②鍋にたっぷりの湯をわかし、約1%の塩(湯2ℓに大匙山盛り1杯が目安)
スパゲッティを入れてゆで始める。
③ボウルにオリーブ油大匙2、にんにく、醤油小匙1 1/2、少々をいれておく。
桜えびは耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジで約40秒加熱する。
④スパゲッティの袋の表示時間1分前に①を加えて一緒にゆでる。湯をきって
③のボウルに加え、桜えびも加えてよく混ぜて完成。
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