季節料理(春)レシピ②春野菜と桜えびのパスタ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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季節料理(春)レシピ②

春野菜と桜えびのパスタ

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材料

春キきゃべつの内側の葉    4枚(約180g)

新玉ねぎ              1/2個

桜えび               10g

おろしにんにく          少々

スパゲッティ           200g

塩                 適量

胡椒               少々

醤油               小匙1 1/2

オリーブ油            適量

作り方

①春きゃべつは3~4cm四方に、新玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。

②鍋にたっぷりの湯をわかし、約1%の塩(湯2ℓに大匙山盛り1杯が目安)

スパゲッティを入れてゆで始める。

③ボウルにオリーブ油大匙2、にんにく、醤油小匙1 1/2、少々をいれておく。

桜えびは耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジで約40秒加熱する。

④スパゲッティの袋の表示時間1分前に①を加えて一緒にゆでる。湯をきって

③のボウルに加え、桜えびも加えてよく混ぜて完成。

 

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