西洋料理⑤
スパゲッティナポリタン
材料
スパゲッティ(乾燥) 200g
ロースハム 4枚
エリンギ 中2本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
赤ピーマン 小1個
にんにく 一かけ
サラダ油 大匙2
塩 小匙1/4
こしょう 少々
トマトケチャップ 大匙4
パルメザンチーズのすりおろし 適量
赤唐辛子(あらびきのもの) 適量
作り方
①ハムは半分にきり、幅1cmに切る。エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切る。
玉ねぎは繊維に沿って幅5mmに切る。ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切ってへた
と種を取り、幅1cmの斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
②スパゲッティをゆでる。
③フライパンにサラダ油、にんにく、エリンギを入れて弱火にかけ、エリンギがしんなり
するまで炒め、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ハムを加えて炒める。全体が
しんなりとしたらしお、胡椒を加える。
④スパゲッティを加えて、手早く混ぜる。トマトケチャップを加えて炒め、水分がとんで香ばしい
香りがたったら器に盛り、パルメザンチーズや赤唐辛子をふり完成。
材料の下処理だけしていれば、すごく簡単で手早く作れますよ。
是非、挑戦してみてくださいね。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓