西洋料理⑤スパゲッティナポリタン | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

西洋料理⑤

スパゲッティナポリタン

材料

スパゲッティ(乾燥)    200g

ロースハム         4枚

エリンギ           中2本

たまねぎ          1/2個

ピーマン           2個

赤ピーマン          小1個

にんにく            一かけ

サラダ油            大匙2

塩               小匙1/4

こしょう            少々

トマトケチャップ       大匙4

パルメザンチーズのすりおろし   適量

赤唐辛子(あらびきのもの)     適量

 

作り方

①ハムは半分にきり、幅1cmに切る。エリンギは縦半分に切り、長さを半分に切る。

玉ねぎは繊維に沿って幅5mmに切る。ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切ってへた

と種を取り、幅1cmの斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。

 

②スパゲッティをゆでる。

 

③フライパンにサラダ油、にんにく、エリンギを入れて弱火にかけ、エリンギがしんなり

するまで炒め、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、ハムを加えて炒める。全体が

しんなりとしたらしお、胡椒を加える。

 

④スパゲッティを加えて、手早く混ぜる。トマトケチャップを加えて炒め、水分がとんで香ばしい

香りがたったら器に盛り、パルメザンチーズや赤唐辛子をふり完成。

 

材料の下処理だけしていれば、すごく簡単で手早く作れますよ。

是非、挑戦してみてくださいね。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村