西洋料理②  野菜スープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

西洋料理②

野菜スープ

フォローしてね!アメンバーぼしゅう中ペタしてね

材料

ベーコン   3枚

たまねぎ   1/2個

しめじ     1/2パック

かぶ      2個

かぶのは   少々

人参      3cm

サラダ油   大匙1/2

水       3カップ

コンソメ    少々

塩       小匙1/2

こしょう    少々

 

作り方

①ベーコンは幅5cmに切り、玉ねぎは8mm

角に切る。しめじは根元を切って長さを半分にし、ほぐす。

 

②かぶは皮をむいて1cm角に切り、葉は千切りにする。

人参は皮をむいて1cm角の棒状に切り、端から厚さ3cm

に切る。

 

③鍋にサラダ油をひき、ベーコンとたまねぎをしんなり

とするまで炒め、しめじ、かぶ、にんじんを加えてよく

炒める。

 

④水に加え、煮立ってきたらコンソメを加えて混ぜ、火を弱め

てふたをして10分ほど煮る。

 

⑤塩、こしょうで味を調えて、かぶの葉をいれてひと煮して

完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバー募集中ペタしてね

コメント大歓迎!!

 

こちらも見てね↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村