西洋料理②
野菜スープ
材料
ベーコン 3枚
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
かぶ 2個
かぶのは 少々
人参 3cm
サラダ油 大匙1/2
水 3カップ
コンソメ 少々
塩 小匙1/2
こしょう 少々
作り方
①ベーコンは幅5cmに切り、玉ねぎは8mm
角に切る。しめじは根元を切って長さを半分にし、ほぐす。
②かぶは皮をむいて1cm角に切り、葉は千切りにする。
人参は皮をむいて1cm角の棒状に切り、端から厚さ3cm
に切る。
③鍋にサラダ油をひき、ベーコンとたまねぎをしんなり
とするまで炒め、しめじ、かぶ、にんじんを加えてよく
炒める。
④水に加え、煮立ってきたらコンソメを加えて混ぜ、火を弱め
てふたをして10分ほど煮る。
⑤塩、こしょうで味を調えて、かぶの葉をいれてひと煮して
完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!!
こちらも見てね↓↓