牛ロース肉のグリエ マルシャンド・ド・バン・バター
材料
牛ロース肉 250g
マルシャンド・ド・バン・バター(合わせバター)
エシャロット(なければ玉ねぎ) 20g
赤ワイン 300cc
バター 125g
ガルニチュール(付け合わせ)
ジャガイモ 2個
クレソン 1束
作り方
①マルシャンド・ド・バン・バターを作る
鍋に赤ワインとエシャロットをいれて、強火してアルコールを飛ばし
トロッとするまで煮詰める。ボールにバターをいれて、煮詰めたワイン
を入れて、塩コショウで味を調節する。
②牛ロース肉を焼いていく。
牛ロース肉に塩コショウして、油を塗る。
グリルの鉄板で格子状に焦げ目がつくように
焼いていく。
③ガルニチュール
ジャガイモはスライスして、水気を拭き170℃~180℃の油できつね色になる
ように揚げる。
④盛り付けてして完成。
聞いたことがない言葉がでてくるかと思いますが、何回か作っていけば
そこまで難しくなと思いますが是非挑戦してみてくださいね。
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