夏にぴったりおすすめ料理 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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おはようございます!!

本日2回目の投稿です。

今日も暑くなりそうですね。

みなさん食欲のほうはどうですか?

暑くなって食欲のないかたに

おすすめ激うまチキン南蛮です。       フォローしてね!  ペタしてね

 

ごはんがすすむ激うまチキン南蛮

材料

鶏もも肉

下味用①

塩、胡椒     少々

酒         200cc

ニンニク      大匙1

ショウガ      大匙1

衣用

卵         1個

小麦粉      50g

南蛮だれ②

こいくち醤油   大匙4

酢         大匙5

砂糖       大匙6

タルタルソース③

玉ねぎ     1/2個

パセリ     少々

マヨネーズ   大匙5

塩コショウ   適量

レモン汁    少々

牛乳      大匙1

砂糖      大匙1

酢       小匙1

作り方

①鶏モモ肉を一口大に切る。塩コショウして

すこしおいて、酒とにんにく・ショウガをボールに漬け込む。

 

②鶏肉の余分な水気をペーパータオルで拭き、とき卵と小麦粉につけて

170℃の油で揚げる。

 

③南蛮のたれの調味料を合わせて作る。揚げた鶏肉をしばらくつける。

 

④タルタルソースを作る。玉ねぎみじん切りして、水にさらし水気を切る・パセリもみじん切り

汁気を絞って、調味料を加えて混ぜ合わせる。

 

⑤漬け込んだ鶏肉を器に盛り付け、タルタルソースをかければ完成。

 

写真がなくてすみません。

かなりごはんが進むのでみなさんこれを食べて夏を乗り切りましょうニコニコ

 

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