夏にぴったりだよ。 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

おはようございます!!

今日も天気が良く暑くなりそうですね。

ニュースでも熱中症とよく

聞くのでみなさん気をつけてくださいねウインク

 

昨日は休みだったので、ちょっとご飯や

間食がおおかったので、今日はごはん

を少し減らしまーす滝汗

 

昨日作った料理の紹介をしていきます。 (すみません訂正です。回鍋肉→激うま豚肉となすのピリ辛炒めです。)   

激うま豚肉となすのピリ辛みそ炒め                 こちらもよろしくお願いします↓↓

材料                               フォローしてね!  ペタしてね

豚小間切れ    100g            

なす         1本               

人参         10cm             

ピーマン       2個

玉ねぎ        1/2個

調味料①

醤油        大匙2

酒         大匙1

砂糖       大匙2

甜面醤      大匙1.5

豆板醤      大匙0.5

塩コショウ    適量

水溶き片栗粉  適量

ごま油       小匙1

油         適量

 

作り方

①豚肉細切れ一口大・ピーマン乱切り・人参拍子切り・たまらぎ薄切り

を準備する

 

②フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉の軽くいたまったら、取り出し

野菜を炒める。

 

③調味料①をいれて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてから

ごま油をいれてさっと炒めて完成。

 

星料理のポイント星

前回の伝えたとは思いますが炒め物

手早くいためるのすごく重要です。

あと水溶き片栗粉はだまになりやすいので

何回に分けているといいです。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

よかったらフォローしてねアメンバーぼしゅう中!

コメントよろしくお願いします。

 

こちらもよろしくお願いします↓

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

今日は仕事なので頑張ります。