おはようございます
今日も天気が良く暑くなりそうですね。
ニュースでも熱中症とよく
聞くのでみなさん気をつけてくださいね
昨日は休みだったので、ちょっとご飯や
間食がおおかったので、今日はごはん
を少し減らしまーす
昨日作った料理の紹介をしていきます。 (すみません訂正です。回鍋肉→激うま豚肉となすのピリ辛炒めです。)
激うま豚肉となすのピリ辛みそ炒め こちらもよろしくお願いします↓↓
豚小間切れ 100g
なす 1本
人参 10cm
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
調味料①
醤油 大匙2
酒 大匙1
砂糖 大匙2
甜面醤 大匙1.5
豆板醤 大匙0.5
塩コショウ 適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小匙1
油 適量
作り方
①豚肉細切れ一口大・ピーマン乱切り・人参拍子切り・たまらぎ薄切り
を準備する
②フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉の軽くいたまったら、取り出し
野菜を炒める。
③調味料①をいれて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてから
ごま油をいれてさっと炒めて完成。
料理のポイント
前回の伝えたとは思いますが炒め物
手早くいためるのすごく重要です。
あと水溶き片栗粉はだまになりやすいので
何回に分けているといいです。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
コメントよろしくお願いします。
こちらもよろしくお願いします↓
今日は仕事なので頑張ります。