ちょっと時間はかかるけど、おいしいよ。 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

おはようございます!!

 

今日もすごく暑くなりようなので

熱中症に気を付けてくださねニコニコ

 

いつもブログでコメントを頂きましてすごく

うれしいです。

 

今回はリクエストいただきましたレシピです。

激うま本格チャーシューです。          フォローしてね!

材料

豚バラブロック    500g

つけ汁

塩          小匙1

砂糖        大匙3と1/2

醤油        大匙1

酒         大匙1

五香粉      少々

ネギ        15cm

ショウガ      1かけ 

 

作り方

①豚バラを2等分にして、棒状にする。

つけ汁の調味料を合わせて、袋に豚バラと

調味料を入れて、よくもみ込み一晩冷蔵庫に

おく。

 

②つけた肉を焼いていく。表と裏をひっくり返しながら

35分~40分焼く。竹串などで透明な汁がでたら

15分おいて、完成です。

 

星料理のポイント星

家庭で五香紛がなければ、入れなくても

大丈夫です。もしあれば、アクセントになりますので

入れてみてください。

 

料理の写真がなくて、すみません。

ちょっと時間はかかりますがすごく美味しいので挑戦してみて

ください。

食べ方いろいろあり、トッピングなど使えますので

覚えていて損はありません。よかったら

みなさんの料理の一つにしてもいいかも。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございますおねがい

 

よかったらフォローしてねコメントよろしくお願いしますラブラブ