おはようございます
今日もすごく暑くなりようなので
熱中症に気を付けてくださね
いつもブログでコメントを頂きましてすごく
うれしいです。
今回はリクエストいただきましたレシピです。
材料
豚バラブロック 500g
つけ汁
塩 小匙1
砂糖 大匙3と1/2
醤油 大匙1
酒 大匙1
五香粉 少々
ネギ 15cm
ショウガ 1かけ
作り方
①豚バラを2等分にして、棒状にする。
つけ汁の調味料を合わせて、袋に豚バラと
調味料を入れて、よくもみ込み一晩冷蔵庫に
おく。
②つけた肉を焼いていく。表と裏をひっくり返しながら
35分~40分焼く。竹串などで透明な汁がでたら
15分おいて、完成です。
料理のポイント
家庭で五香紛がなければ、入れなくても
大丈夫です。もしあれば、アクセントになりますので
入れてみてください。
料理の写真がなくて、すみません。
ちょっと時間はかかりますがすごく美味しいので挑戦してみて
ください。
食べ方いろいろあり、トッピングなど使えますので
覚えていて損はありません。よかったら
みなさんの料理の一つにしてもいいかも。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます