おはようございます
本日2回目の投稿です。
今回はブログで書いてあった料理の
紹介させて頂きます。
チャーシューときくらげの四川風炒めです。
材料
チャーシュー切り落とし 50g
にんじん 10g
青梗菜 20g
きくらげ 2枚
卵 2個
調味料
豆板醤 大匙2/3
醤油 大匙1
酒 大匙1
コショウ 少々
ごま油 小匙1
作り方
①人参細切り・青梗菜一口大・きくらげ・一口大・卵は割りときほぐ
して、準備する。
②フライパンに油をひき、卵をいれて軽くかき混ぜ半熟状態になったら
フライパンから取り出す。
フライパンに切った野菜といれていため、かるく火が通ったらチャーシューと卵
をいれて調味料をいれて、さっと炒め完成。
料理のポイント
きくらげはいしずきの部分を切りとったり、ほかの野菜も下処理をしっかりして
手早く炒める。
きくらげがまだ残っているので、きくらげレシピをまた紹介させて頂きますので
みなさん見てくださいね
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