今日のおすすめ料理 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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本日2回目の投稿です。

今回はブログで書いてあった料理の

紹介させて頂きます。

チャーシューときくらげの四川風炒めです。

材料

チャーシュー切り落とし   50g

にんじん            10g

青梗菜             20g

きくらげ             2枚

卵                2個

調味料

豆板醤            大匙2/3

醤油             大匙1

酒               大匙1

コショウ            少々

ごま油             小匙1

 

作り方

①人参細切り・青梗菜一口大・きくらげ・一口大・卵は割りときほぐ

して、準備する。

 

②フライパンに油をひき、卵をいれて軽くかき混ぜ半熟状態になったら

フライパンから取り出す。

フライパンに切った野菜といれていため、かるく火が通ったらチャーシューと卵

をいれて調味料をいれて、さっと炒め完成。

 

星料理のポイント星

きくらげはいしずきの部分を切りとったり、ほかの野菜も下処理をしっかりして

手早く炒める。

 

きくらげがまだ残っているので、きくらげレシピをまた紹介させて頂きますので

みなさん見てくださいねウインク

 

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