おはようございます。 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

おはようございます!!

昨日はみなさんよく眠れましたか?

僕は早寝早起きを心がけています照れ

今日もこころ体もすきって

今日も一日頑張りたいとおもいますウインクグー

 

今日のおすすめレシピ紹介ですが

簡単激うまぎゅうざです。

手作り

豚ミンチ   100g

キャベツ   50g

ニラ      20g

卵       1個

ねぎ      20g

餃子の皮   20枚

調味料①

醤油     大匙2

酒       大匙1

鶏ガラスープ 小匙1

塩       小匙1

ごま油    小匙1

にんにくすりおろし 小匙1

ショウガすりおろし 小匙1

 

 

作り方

①きゃべつみじん切り・ねぎ小口切り・ミンチを

準備する

 

②ボールに①をいれて、調味料①を入れて味付け

ししっかり練りこむ。

 

③②をぎょうざの皮で包み、フライパンに油ひき

並べて焼いていく。すこし餃子をフライパンにおしつけて

焦げ目がつきやすいようにする。

すこし最初は強火にして、焦げ目を少しついたら水

を入れて焼いていく。

 

④水分が焼けたら、最後にごま油をいれてさっと焼き完成。

 

星料理のポイント星

餃子の具は練れば練るほど具がさめらかになるので

お好みの具の硬さに仕上げる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございますキラキラ

 

よかったら読者登録コメントよろしくお願いしますルンルン

 

 

 

 

 

 

酒