こんばんは。
本日2回目の投稿
本日のおすすめ料理
野菜かき揚げです
材料
玉ねぎ 1個
人参 1/5本
ピッマン 1個
衣①
小麦粉 100g
水 200cc
卵 1/2個
塩 一つまみ
小麦粉 適量
作り方
①玉ねぎスライス・人参は細切り・ピーマン細切り日して切っていく。
②①の野菜をボールにいれて、小麦粉と混ぜ割る。
③別のボールに衣①をすべて入れて混ぜていく。衣
④2の野菜に③の衣を入れる。
⑤天ぷらの油を用意して170℃で揚げていく。
揚がったら出来上がり。
料理のポイント
揚げる時はかき揚げは両面交互にあげていく
片面だけしっかり揚げしまうと焦げてしまうので
じっくりサクサクあげる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
いつもすみません画像がきれいに撮れていなくて・・・
けど一生懸命料理を作っていますので
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