こんばんは。
本日3回目の投稿です。
雨ま降ってますね
なんかじめじめして嫌ですね
今日のおすすめ料理第2弾酸辣湯風スープ(サンラータン)です。
材料
くずきり 50g
しいたけ 1/2個
人参 1/10本
ネギ 少々
調味料①
水 200cc
鶏ガラスープ 大匙1
醤油 大匙1
酒 大匙1
塩 小匙1
コショウ 適量
酢 大匙1
ラー油 小匙1
ごま油 少々
水溶き片栗粉 適量
すりおろしショウガ 小匙1/2
作り方
①椎茸細切り・人参細切り・ねぎ小口切りで野菜をきっていく。
くずきりを準備する。
②鍋に調味料①のラー油とごま油以外とすりおろししょうがを入れて
沸騰してきたら材料を入れる。
材料に火が通ったら、水溶き片栗粉でかるくとろみをつけて
最後にラー油・ゴマ油を入れて完成。
料理ポイント①
味付けが少し複雑なので、イメージは酢っぱ辛くてあとは、塩コショウ
で味を調えるとこです。
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