暑くなって食欲ない時のおすすめの一品 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
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こんばんは。

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

今日はいつも通り仕事に行ってきました車

飲食業の皆さんはわかるとも思いますが土日は最強に

忙しいですうずまき

僕が働いている飲食店は、海鮮丼や刺身などの生ものや

唐揚げや天ぷらなど揚げ物、焼き物などおかずなど作って

いますルンルン

種類50~60品近くの料理を取り扱っています。

その中でも人気があるのは、海鮮丼です。

週末になると100食以上注文がありますびっくり

 

すみません、ちょっとはなしがそれてしまいました

今日のおすすめ料理レシピは油淋鶏です。

申し訳ありませんが料理の画像はありませんショボーン

キラキラ油淋鶏キラキラ

 

鶏肉の下味①

鶏モモ肉   1枚

酒       100cc

ニンニクすりおろし 少々

しょうがすりおろし 少々

 

片栗粉   適量

 

油淋鶏のたれ②

醤油   大匙 3

酢    大匙 2

砂糖   大匙 2

にんにくすりおろし 小匙 1

しょうがすりおろし 小匙 1

ごま油        小匙

白ネギみじん切り 少々

 

作り方

①鶏肉に厚みがあるので切り込みなどを入れて、①を全部入れて

鶏肉を30分ぐらい漬け込みます。

取り、片栗粉をつけて170℃の油で5分揚げる

鶏肉を上げ、5分放置する。

180℃の油で鶏肉がキツネ色になるぐらいまで揚げる。

 

③油淋鶏のたれをつくる。

 

④鶏肉を食べやすい大きさにかっとして、油淋鶏のたれを

かければ完成。

 

星ここがポイント星

 

鶏肉の下処理

これは、鶏肉に調味料の味が全体にいきわたります。

揚げる時も均等に火が通るのでおすすめです。

どんな肉でも応用がきくの絶対覚えてみてください。

 

 

鶏肉の2度揚げ

これは絶対した方がいいと思います。外はカリッとと中ジューシー

でとてもおいしくなります。

 

文章だけでわかりにくい説明ですみません。

聞いたことも情報があるかもしれませんが

一生懸命ブログの記事を書いていきますので

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