お餅は焼く派?煮る派?
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どっちも おいしい
この辺りの郷土料理 雑煮は 煮餅
正月菜(もち菜)を入れ しょうゆだしで作る
もち菜は明治時代より尾張地方で栽培されている伝統野菜
小松菜に似ていて 葉の色が淡く柔らかい
高齢者でも 菜っ葉といっしょに食べるから
餅も のどを通りやすい ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
焼き餅も いいよねー香ばしくて
最近 お昼に 食べてることが多い
冷凍庫に入れておいた餅
春 ヨモギが生えてくるころまでには消費しないと ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
オオキバナカタバミ (オキザリス・セルヌア)