エコバック
ブログネタ:日本で1番おいしい食べ物
参加中
本文はここから
ニャンコが ギンナンで 遊びだしました
ニャンコが ギンナンで 遊びだしました
久しぶり
いつもは ワンコに 横取りされて
おもちゃで 遊ぶことが なかった
茶碗蒸しに入っている、ギンナンって 美味しいものじゃない
ギンナンが入ってなくても 茶碗蒸しは 美味しいが
今ではの季節
火を通すと ルビー色に 輝く
それが 楽しみで 被れることを 覚悟で
果肉掃除
ほんの 2~3個 食べるだけなのに
茹でる時 渋皮が ポロッと とれて きれいな 色が現れる
茹でたギンナンは 黄色と 思ってる方が 多いでしょうが
今の季節
葉が 黄色く 色ずく前の秋の収穫
熱く湯だった鍋の中から 緑色のギンナン
それが 楽しみ
美味しいのは 日本には たくさんある