おはようございます、Lです。
ワタクシLの自宅のベランダでは夏は赤カボチャ、冬はアザキ大根を育ててます。
7月末に種を植え9月頭に定植、11月後半には育っていたのですが、「根雪になった時に収穫」と思っていたら全然雪が降らない…!
年末にようやく収穫しました時にはすっかり地面出ている部分は青首にこんがり焼けてしまいました。
3本はよーく洗いそのまま冷凍。
ちょっと辛さを見たかったので、雪降る時期でありましたが夏の残りのそうめんをつくってみました。
う~ん!アザキ大根の辛みがそうめんにも合いますね~♪
やはりかねやまの恵みでありますね、アザキ大根はもっと広まってもいいのではないでしょうか?
+++++++++++++++++++++;
アザキ大根飯ふりかけ
アザキ大根の風味を活かした仕上がりになってます。
2月中に再生産します!
是非ともお買い求めくださいませ。
販売はかねやまをはじめ奥会津の道の駅、七日町の駅カフェ、歳時記市場などで販売してます^^
(1月頭の時点で若干数道の駅などで在庫が残ってます)
にほんブログ村
奥会津 ブログランキングへ