お米生活をはじめてよかったことシリーズ第二段です。
勝手にシリーズ化
お米生活を始めてよかったことのひとつに、
満足するまで食べる幸せを味わえるということがあります
満足するまで食べるとは「満たされる」まで食べること。
決してお腹がパンパンになって動けなくなるまで食べることではありません
以前は、腹八分目にしようと思っていました。
ご飯も少な目によそったり。
まあ、我慢していたわけです
その結果、こんなことがよく起こっていました
中途半端な時間にお腹がすく。
11時とか4時とか。
↓
ちょっとお菓子つ〜まもと思う
↓
止まらず、結局全部食べ切る
↓
そんな自分に凹む
家族からは、モリモリ怪獣と呼ばれていました
食欲モリモリの意味。
せっかく腹八分目にしたのに、本末転倒ですよね。
お米生活を始めてからは、そんなことはなくなりました
自然に、ですよ。満たされているからでしょうね。
その分食費も減りました
一日3回も我慢を重ねる人生から、
一日3回も幸せを感じる人生に変えてくれたお米生活
お米生活、ありがとう〜
これは、今回写真を撮るために久しぶりに買った
発酵バタービスコと冬季限定ラミー
以前は好きでよく食べていたなぁ(←遠い目)