こんにちわ
お米ダイエットといえば!!
お米6に対しておかず4という効率的にエネルギーを燃焼してくれる黄金バランス!!
これはお腹からやせる食べ方の著書の柏原ゆきよ先生の独自の理論かとおもいきや!!
ちがうんです!!
これは!!
厚生労働省がだしている!!
日本人の食事摂取基準(2020年版)にのってるんです!!
食事摂取基準とは5年ごとに改正され日本人の健康寿命の延伸のためにエネルギーや栄養素の摂取量の基準を示したガイドラインです!!
そこに記載されている30~49歳の男女の場合、1日に摂取するエネルギーのうち
炭水化物は50~65%
脂質は20~30%
タンパク質は13~20%
の割合で摂るのが望ましい。
そう!!これってお米ダイエットで推奨している比率と一緒なんです
なんと!!
国からのお墨付きのバランスなんです
日本人の健康のために日本人が推奨している日本人のための黄金バランス!!
しかーし!!日本人はこのバランスが大きくくずれてきてるんです
お米=太るというイメージからお米離れが進み年々お米消費量がへっていき。。
その分増えていってるのが!!脂質の割合なんです
そして増えていっている生活習慣病。。
今こそ健康のためにもこのバランスのよさをしってほしい
すぐに体重に変化があるダイエットでの目先のルンルンよりもっとずっと先の本当のルンルンをつかんでほしい!!
お米ダイエットを知れば知るほどお米ダイエッター初心者ですがそんな風に思います
さぁ!!今日もまずは自分から!!
未来のルンルンのためにお米たっぷり食べてルンルンbodyを目指します!!
お米ダイエットは柏原ゆきよ先生の本を参考にさせてもらってます