みなさん(^_^)おはようございます
今回の四国遠征で
恒例の地ソース収集もしてきました
カガヤソース
お好み焼き

270~280円くらいだったので
安い!!と思いましたが
1000ミリリットルの価格でした

製造は徳島のしょうゆ醸造の会社
加賀屋醤油と記憶してましたが
2013年 盛田に吸収合併され
現在は無くなったそうです
以前にも買った事のある
このソース!

これは2010年の画像です
デザインはほとんど変わってない!
過去の特選記事・・・
味はどんなだったかな~

右がカガヤソースです


ジェフダの方がつぶつぶが多い!
カガヤソースはボトルの口から
香りをかぐと
酢!!
お酢を感じるソースです
多くのお好み焼きソースは
酸味は感じても
それは”ウスター!!”
そんな感想と思います
そんな酢テイストの
カガヤソース!
5年ぶりの実食です!!

カガヤソースをとろとろ~
半分ジェフダを塗ってみようかな~

完成!?
マヨ字失敗・・・
ついでにもう一枚!

カガヤソースでお好み焼き
チョッとジェフダ!!
完成です!!
わ~~~

やっぱり甘~い♪
酢はすぐ飛ぶのか?慣れるのか?
ほとんど気になりませんが
甘い!!
徳島でお好み焼きを
食べた事ありませんが
徳島スタンダードの地域密着
甘いご当地ソースなのか!!??
こんど機会があったら
徳島の”豆焼き!”
ソースは甘いか!?
にも注目して
食べてみたいと思います
(^_^)
カガヤソースの
甘さのルーツが
分かるかもしれません・・・

ご注意m(_ _)m
今回のレポートは
商品を批判し
優劣をイメージさせる
ものではありません。
おこマニア
