本日もご訪問いただきありがとうございます。

あいにくの雨の中ですが、とっても久しぶりに、たぶん半年くらいぶりに、大切な友を誘って、大好きな割烹料理・楽膳柿沼に来ています。

お店の前で・・・



 

ごめんくださいませ。



 

まずは、3人で乾杯!彼は生ビール、夫は日本酒(醸し人・久平次)。私はフレッシュジュース(オレンジ)で。



 

最初のお料理は、白和え:菜種・新玉葱・フルーツトマト・わらび・水前寺海苔



 

かきつばたの器に入った季節の八寸:筍と烏賊の木の芽和え・空豆・鮪のお寿司・山葵の芽の醤油漬け・ホタルイカ・食用ほおづき・磯つぶ貝・タイの子・花付き胡瓜・金山寺味噌





 

次はお造りです。車海老・淡路の雲丹・山葵の葉。もう一皿は、しま鯵・辛味大根・穂紫蘇。





 

そして、鮎のにゅーめん・蓼(たで)。



 

夫は、次の日本酒、醴泉(れいせん)。



 

次は、ぐじの焼物・辛味大根。

いつもお会いするときには、仕事の話しかしないので、今夜はゆっくりお酒を飲みながらいろんなお話ができました。





 

そして、鱧と小ぎり茄子の揚げ浸し。

お料理の続きと本日の装いは明日に続きます。



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