本日もご訪問いただきありがとうございます。
昨日の続きです。
次のお料理は、温物:蛸 細巻き湯葉 小芋 南京 人参 青味 木の芽
そして御飯: 釜炊きの桜海老と新玉葱御飯 香の物 赤出し
最高に美味しかったです。
欧州での彼女の就職先のお話もして・・・・
最後にデザート:季節の果物
ホテルのロビーで一足早く、桜満開の気分になって・・・
彼女からこんな美味しそうなお土産をいただきました。
海外でもどんどん活躍して欲しいと心から祈ります。
さて、本日の装いです。シルバーホワイトの縮緬の袷の着物に染織家山本由紀さんの紫地に辻が花の帯締めて・・・・
帯が紫ですので、ツイリーも紫と青の入ったものを・・・
帯周りは、帯揚げは鼠色、帯〆は白地に中心に銀色の線が入ったものを・・・
どんなところに行っても、教え子がどんどん活躍してくれることを心から祈っています。