本日もご訪問いただきありがとうございます。
昨日の続きです。
次ぎのお料理は、賀茂茄子とぐじの天ぷら・自家製カラスミ
そして河内鴨の肝のパテ・河内鴨の炭火焼・キューイ・ブルーベリー
このお料理。和食とは思えない斬新さで、お味も最高!
次のお料理は、鱧と椎茸とささげ
そして細かく砕いた氷の上に錫の器:中には無花果の白和え
涼やかな演出も最高でお味も最高。
今日は、私は玉蜀黍の炊き込みご飯・夫は山葵の炊き込みご飯を注文しました。食べきれないので、ご飯はほとんど持って帰りました。
最後のデザートはプリン。今日は、帰りのタクシーもお店から自分のGoアプリで呼びました。お店の正確な住所を入力してタクシーを呼んだら、わずか5秒で手配できました。
さて、本日の装いです。白地に少し紫がかった墨流しの夏単衣の着物に白帯で・・・
小物も紫系にして、ツイリーも薄紫でまとめました。
帯周りは、帯揚げは濃い紫から白の暈しの中間部分、帯〆は白地に真ん中に紫のグラデのあるものを・・・
また明日から研修会の準備頑張ります。
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