カツオの漬けどんぶり | おっくんのうちごはん

おっくんのうちごはん

おっくんのうちごはん

おっくんのうちごはん

おいしいカツオをさらにおいしくするために、
醤油にすりおろしたショウガをたっぷりいれるのが
おいしさのポイントですよ。


<材料>
・カツオ(お刺身用)
・ネギ
・カイワレ大根
・ゴマ
・海苔
・ご飯

<漬け汁>
・醤油
・ショウガ(すりおろした)

<作り方>
1)カツオを8mの厚さに切り、漬け汁に漬けて10分ほどおく。
2)丼に温かいごはんを盛り、全体に海苔、カイワレ大根をのせます。
3)(1)を盛りつけます。ゴマときざみネギをちらして出来上がり。