ども、OKKAです。
今回は、大学生の娘が誕生日(ちょっと過ぎたけど)ということで、お祝いにレストランに行きました!
「ガッツリ旨い肉が食べたい!」ということだったので、行ったのは、大阪駅に隣接するルクアイーレ10階にあるこの店!
「ウルフギャングステーキハウス 大阪店」です!
ニューヨークに本店がある、熟成肉のステーキで有名なお店。
さすがに内装は豪華ですが、けっこう席と席の間が近く、若い人も多くてにぎわっている印象でした。
やはりフレンチとは雰囲気が違いますね。「テンション上がる」感じです!
注文したのは「Tボーンステーキランチ」(13068円)!
けっこうなお値段ですが、果たしてその価値はあるのか…?
まずやってきたのはサラダ!
“ウルフギャングサラダ” オニオン、トマト、パプリカ、インゲン、ベーコンと小エビのサラダです!
サラダと言っても、けっこうボリュームがありますね~。
カリっと焼かれたベーコンとトマトの相性が抜群!
味は濃い目ですが、くどいということもなく、パクパクいけちゃいます。
ちょこちょこ入っている小エビもいいですね。
オニオンの食感と、ちょっとした辛味もアクセントになり、いい感じ。
旨いですね~。
ビールも頼みました!
「ブルックリンラガー」(1250円)!
キンキンのジョッキで出てきました!
ホップのフルーティーな香りが心地よく、飲みごたえもあっていいですね!
昼に飲む生ビールは特に旨い!
サラダとも合ってます!
パンも来ました!
バゲットとオニオンパン。どちらもほんのり温かくて旨い!
バターが甘味のあるもので、これも旨いです。パンもレベル高いですね!
そして、いよいよ来ました!
「プライムTボーンステーキ」!
焼き方はミディアムでお願いしました。
2人分が、大きなアツアツの皿に乗って出てきます。
これは迫力ありますね~。2人用で450gあるそうです。
骨の向こう側がヒレ、手前側がサーロインになります。
一切れずつお皿に乗せて…。
付け合わせのマッシュポテトとクリームスピナッチ(ほうれん草のクリーム和え)も乗せてもらいます。
早速いただきます!
まずはヒレから。味付けはしてあるということで、何もつけずに食べてみます。
おー!これは旨い!!
表面はカリカリ、中はジュワ―、という感じ。赤身肉ですが、めっちゃ柔らかくて、ナイフもすっと入っていきます。
口の中に入れると、旨味いっぱいの肉汁が広がり、これは今まで食べたステーキの中でも1番旨いかも!(まあ、値段も一番高いですが)
サーロインはヒレよりもさらにジューシー!
柔らかいですが、しっかりした食感で、「肉喰ってる!」という感じになりますね。
卓上にソースがあったのでつけてみましたが…うーん、せっかくの肉の旨味がマスキングされる感じ。
何もつけないか、塩だけがおすすめですね!
付け合わせのマッシュポテトとクリームスピナッチも旨い!こちらはかなり薄味で、ステーキの味の濃さ、脂っこさを抑えてくれる感じ。
夢中で食べて、あっという間に完食!
ごちそうさまでした!お腹いっぱい、大満足でした!
最初は「ちょっと高いかな」と思いましたが、この味とボリュームなら納得ですね。
お昼のピークを少し過ぎていたのに、満席だった理由もわかります。
ということで、お気に入り度は90点でした!