春の旬の野菜で作るグリーンスープ。
素材は玉葱以外に決まったものはなくて、今マーケットに並んでいる緑の野菜ならなんでも良いのです。
ピンクソルトのみで抜群に美味しいこのスープレシピはもう随分と長い間作っているもので、季節ごとに野菜を変えています。
オプションでレモンタイムを入れたり、プラントミルクを足してクリーミーに仕上げたり。
今回はブロッコリーの茎の部分とグリーンピースたっぷりで。ブロッコリーは蒸したものを使うと時短になります。
以前にもブログで告知しましたが、沖縄のオーガニック、ローフード、スーパーフードの食材取り扱い店、Living Life Market Placeで今お買い物をすると、このレシピが付いてきます。
4月いっぱいプレゼントされるので、ぜひこのシンプルで美味しいスープの秘密を知ってください。
オーツミルクもたっぷり入れてクリーミーに。
オキシャンティのサイトHPはこちらから。