今年のバレンタインはチョコレートではなく、チョコレートタルトを作りました。

 

焼き菓子を作るのが苦手、というかまるでうまく作れない。なので失敗しないロー・スイーツが好きです。

 

 

 

 

今回のクラストはアーモンドとカシューナッツ、ドライフルーツ、ロールドオーツ、チアシードとカカオパウダーにカカオバター。

甘みはデーツシロップで仕上げました。

 

フィリングの濃厚チョコレートクリームはクラスト無しで食べても。材料は以下です。

 

☆ダークチョコレートフィリング☆
アボカド(熟したもの) …………… 中1+1/2個 160gくらい
カカオパウダー …………… 80g
カカオバター(湯煎する) …………… 20g
クランベリーのドライフルーツ(ラズベリー、ブルーベリーなどでも可) …………… 適量

*お好みで、なくても美味しい。

好みの甘味シロップ(アガベ、メープルシロップなど) …………… 1/2カップ以上
ココナッツオイル …………… 26g
バニラエクストラクト …………… 適量

 

フードプロセッサーで全てを撹拌して、出来上がり。

 

 

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