今年のバレンタインはチョコレートではなく、チョコレートタルトを作りました。
焼き菓子を作るのが苦手、というかまるでうまく作れない。なので失敗しないロー・スイーツが好きです。
今回のクラストはアーモンドとカシューナッツ、ドライフルーツ、ロールドオーツ、チアシードとカカオパウダーにカカオバター。
甘みはデーツシロップで仕上げました。
フィリングの濃厚チョコレートクリームはクラスト無しで食べても。材料は以下です。
☆ダークチョコレートフィリング☆
アボカド(熟したもの) …………… 中1+1/2個 160gくらい
カカオパウダー …………… 80g
カカオバター(湯煎する) …………… 20g
クランベリーのドライフルーツ(ラズベリー、ブルーベリーなどでも可) …………… 適量
*お好みで、なくても美味しい。
好みの甘味シロップ(アガベ、メープルシロップなど) …………… 1/2カップ以上
ココナッツオイル …………… 26g
バニラエクストラクト …………… 適量
フードプロセッサーで全てを撹拌して、出来上がり。
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