旬の日本の冬野菜で南インドのミールスを作るSattva Cooking、オンラインクラス後半を2月14日に開催します。
後半の野菜はカリフラワー、再び大根、そしてビーツかミントとコリアンダーでチャトニーを作ります。
後半クラスではスパイスミックスのマサラを作りましょう。
サンバールパウダーか、以前ご参加でサンバールをすでに作った方はチャートマサラでマライ・ゴビ、カリフラワーのクリーミーな白カリーはいかがですか?
前半メニューと合わせて、これで美味しいミールスの完成。
おもてなしにもぴったりな、南インドのターリーを楽しみましょう。
南インド・キッチン/冬野菜deミールスへの道☆後半/120分クラス
1月24日 (水) 10:00 - 12:00
<メニュー>
カリフラワーのサンバール または マライ・ゴビ
*お申し込みの際にお知らせください。
カリフラワーのピュアベジ・サブジ
大根のムーリ・キ・ダル
ビーツのチャトニー または グリーンチャトニー
マライ・ゴビはカシューナッツとココナッツミルクで作るクリーミーな一品。
インドのストリートスナックに使われるチャート・マサラを使ったユニークな白カリーです。
チャートマサラの材料
お申し込みPeatixはこちらから↓
お申し込みMOSHはこちらから↓
オキシャンティのサイトHPはこちらから。