インドの定食プレート、ターリー。
今年最初のSattva Cookingオンラインクラスは、南インドのミールスを旬の日本の冬野菜で作ります。
カリーやサブジ、アチャールなどがライスやチャパティとセットになったターリーは、食事の際にいろいろ迷ってドーシャが乱れないよう、バランスよくセットにされていると言われます。
ケララ州フォート・コーチンに滞在中、お宿近くにあるベジタリアンレストランで美味しいターリーを毎日のように食べました。タミル州のアーユルヴェーダ・クリニックの昼食も、ドラムスティックなどインド特有の野菜たっぷりなミールスです。
どちらも野菜のみでもとても満足な美味しさ。
そんな南インドの楽しいプレート、ミールスに並ぶメニューを2回に分けて作っていく、前半クラスです。
南インド・キッチン/冬野菜deミールスへの道☆前半/120分クラス
1月24日 (水) 10:00 - 12:00
<メニュー>
里芋のコロンブ
冬瓜とトマトのサブジ
大根のウールガイ
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