最近ハマり中の、カツサンド。
家人が焼いてくれる酵母パンで作ります。なので白い食パンに挟まれて軽く食べるサンドというよりは、しっかり食事のサンドイッチ。
カツは、ヴィーガンハムや凍り豆腐を薄くスライスし、醤油を水、またはベジブロスで薄めたものにマリネして数時間おきます。
それを重ねてカツレツ風に成形して、水で溶いたオーツフラワー、または全粒薄力粉を水で溶いた衣に漬け、パン粉で覆って揚げます。
椎茸のマリネもレイヤーにして揚げると食感もジューシーで美味しかったのが、2度目に作ったもの。
挟んだものは、人参のナムル、からしマヨネーズであえたキャベツの千切り、レタス。
カツには濃厚ソースとバルサミコビネガーを混ぜたものを塗りこみます。
いっしょに挟む野菜も結構な量なので、
上からしっかりプレス。
オヤジが焼いてくれる、ビール酵母ブレッド。
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