最近ハマり中の、カツサンド。

 

家人が焼いてくれる酵母パンで作ります。なので白い食パンに挟まれて軽く食べるサンドというよりは、しっかり食事のサンドイッチ。

 

 

 

 

カツは、ヴィーガンハムや凍り豆腐を薄くスライスし、醤油を水、またはベジブロスで薄めたものにマリネして数時間おきます。

 

それを重ねてカツレツ風に成形して、水で溶いたオーツフラワー、または全粒薄力粉を水で溶いた衣に漬け、パン粉で覆って揚げます。

 

 

 

 

椎茸のマリネもレイヤーにして揚げると食感もジューシーで美味しかったのが、2度目に作ったもの。

 

挟んだものは、人参のナムル、からしマヨネーズであえたキャベツの千切り、レタス。

カツには濃厚ソースとバルサミコビネガーを混ぜたものを塗りこみます。

 

 

 

いっしょに挟む野菜も結構な量なので、

上からしっかりプレス。

 

 

 

オヤジが焼いてくれる、ビール酵母ブレッド。

 

 

 

 

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