心待ちにしている、夏のお気に入りのスープ。
西瓜のガスパチョ。
今回、すごく美味しいのができました。
水分は西瓜のみ。
でもねぇ、この西瓜はぼそぼそして水分は少なかった。ので、胡瓜を一本追加。
基本はレッドオニオン、赤パプリカ、西瓜、塩麴に美味しいオリーブオイル。
今回はトマトも入れました。
ガスパチョに加えるオイルは、オリーブオイル以外にシソオイルなどもお勧めです。
そしてマストで加えるのは、大好きなバルサミコビネガー。
ちなみに甘味はまず、加えません。
だけど今日のスープは濃厚な甘みが立って。。。
どの野菜のエキスだったのか、最初はまったく見当つかずでしたが、地産のトマトだったんでしょうか?
攪拌した後のケミカル反応だったのかも?
美味しくできました。
すっごく。
胡瓜やピーマンで作る「緑のガスパチョ」も、以前ご紹介してます。
ご興味あれば、緑のガスパチョのレシピはこちらから↓
オキシャンティのサイトHPはこちらから。