心待ちにしている、夏のお気に入りのスープ。

 

西瓜のガスパチョ。

今回、すごく美味しいのができました。

 

水分は西瓜のみ。

 

でもねぇ、この西瓜はぼそぼそして水分は少なかった。ので、胡瓜を一本追加。

 

 

 

 

基本はレッドオニオン、赤パプリカ、西瓜、塩麴に美味しいオリーブオイル。

今回はトマトも入れました。

 

ガスパチョに加えるオイルは、オリーブオイル以外にシソオイルなどもお勧めです。

 

そしてマストで加えるのは、大好きなバルサミコビネガー。

ちなみに甘味はまず、加えません。

 

だけど今日のスープは濃厚な甘みが立って。。。

 

どの野菜のエキスだったのか、最初はまったく見当つかずでしたが、地産のトマトだったんでしょうか?

攪拌した後のケミカル反応だったのかも?

 

美味しくできました。

すっごく。

 

 

 

 

胡瓜やピーマンで作る「緑のガスパチョ」も、以前ご紹介してます。

 

ご興味あれば、緑のガスパチョのレシピはこちらから↓

 

 

 

 

 

 

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