今だけの素材を楽しんでいます。
ブルーベリーは、毎年この時期にオーガニックのものを箱買い。
生で食べるのが一番好きなので、スムージーやアイスクリームにしたり、バルサミコ酢にココナッツシュガーと漬けたりします。
そしてお楽しみの一つはロースイーツ。贅沢にたくさんのブルーベリーでカシューチーズケーキを作ります。
オーガニックの檸檬が手に入れば、ジュースに加えてゼストもたっぷり入れると香りも最高。
というと結構割高な感じがするけれど、ナッツのロースイーツはほんの少しの量でも満足するので、サイズは4号。
材料費だけでとっても高い、というわけでもありません。
ロースイーツは素材をそのまま食べるので、安全で美味しいものを選ぶのが基本ですが、ナッツもきちんとした管理の下に売られているものは、味が全然違います。
口にしたとたんに広がる幸福。大事に育てられた食材は美味しいなぁ、と思います。
オキシャンティのサイトHPはこちらから。