楽しみにしていた島の食材で
友人たちとディナー。
先日のWSでいただいた
フーチバ/ヨモギで
アーモンドミルクのヨーグルトベースの
ビシソワーズ。
ドラゴンフルーツのバルサミコ酢マリネと
アボカドのサラディッシュ。
パッションフルーツをトッピング。
ヴィーガン・ミートフリーローフ。
お肉なのかと思ったと(笑)。
沖縄のバジルと
塩だけの味付けで抜群に美味しい
ラタトゥイユ。
福岡から持ってきたライ麦ブレッド。
ジャックフルーツのプルドポークと合わせて。
伊都のスタジオ近くには
ドイツ人がオーナーのベーカリーがあり、
ライ麦100%のブレッドが手に入る。
友人たちに食べさせたくて
凍らせて持ってきた。
島豆腐のフリッター。
牛蒡のペストをお好みで。
あまおう苺のリゾットは伊都から持ち込み。
最後は
お庭で元気に育つミントと
オーガニックの檸檬、ピスタッチオで作った
ペストのパスタを。
この日は
バーニング・サンセット。
ゆっくりと走行する船が
夕日に向かって吸い込まれるようだった。
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