オキシャンティのオンライン料理教室、Sattva Cookingの告知です。
フレッシュハーブを育てている人は多いと思いますが、普段の食事でもりもり食べてますか?
イタリアンのシェフ、落合さんは、生じゃなきゃ入れない方がいい、とまでおっしゃってますが(笑)。
ハーブはスパイス同様に薬効が高く、私は食べる方専門ですが、精油にしたり、石鹸に入れ込んだりと楽しみ方も実に多彩多様。
食する場合はジェノベーゼなど定番のパスタソースを作るほか、普段の料理の味付け、調味料として使うのがとっても効果的。
ハーブのもたらす味で減塩にもなります。
フェンネルと夏蜜柑のスープ。
ぜひそんなハーブ使いをシェアしたい。
それでシリーズで開催しているのが、「Herbal Cooking/ハーバル・クッキング」です。
6月のハーブはフェンネル、ヨモギとレモンタイム。
レモンタイムは名前の通り檸檬の味がするタイムですが、なければ普通のタイムと檸檬で大丈夫。
塩の味付けがいらない、ハーブだけでとても美味しく出来上がるお料理を作ります。
☆ハーバル・クッキング☆フェンネル、ヨモギとレモンタイム/90分クラス
夏蜜柑とフェンネルのクリアスープ
レッド・キヌアと林檎のサラダ
ヨモギのジェノベーゼパスタ
6月12日(日)15:00~16:30
ヨモギのペーストでパスタ。
お申込みはMOSH、またはPeatixからお待ちしています。
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