と、ちょうど一年前の3月からブログでも、オキシャンティのFBページでも声高に発信し、あげくオンラインで免疫力を上げるためのメニューをお伝えするクッキングクラスを開始しました。

 

その最初のテーマも「ブロッコリーを食べよう」。

 

ブロッコリーは「万病の薬」。ビタミン群にタンパク質、そしてミネラルと繊維の宝庫です。

しかも加熱しても壊れにくいビタミンCを多量に保有しているので、いろいろに調理して飽きずに食べることのできる食材なのです。

 

ブロッコリーの栄養素について昨年書いた記事はこちら。

 

 

 

ただ蒸したものをバゲットのように、美味しいオリーブオイルと塩のみで食べて満足ですが、私はこの一年で大量のブロッコリーを消化しているため、ディップやペーストなどはおいしい進化を遂げています。
 

言ってみれば同じく油と塩ではあるけれど、それに酸味とトロっとした食感が加わるアイオリ、マヨネーズで他の温野菜と食べるのもたまりませんね。

 

美味しいのをデイリーフリーで作りましょう。

 

 

 

 

マスタード、マヨネーズ、トマトケチャップなど、自分で作ると意外と簡単で美味しくできる調味料。自家製は何が入っているのかが分かるのも安心です。

 

パートナーがマヨネーズ好きなので、以前はケージフリーの卵とオーガニックの油でホームメイドのマヨネーズを作っていました。

 

この頃は卵を滅多に食べなくなったので、デイリーフリーのマヨネーズを作っていましたが、がなかなか良いものができず。

ですが、ついにパートナーからもOKな美味しいヴィーガンマヨが!

 

ただしローフード同様、材料は美味しく安全なものを選ぶのをお勧めします。

3回目を迎えるホームメイド・シーズニングは、ヴィーガンマヨ、グリーンタイカリーペースト、そしてコリアン胡桃醤を作ります。

 

2021/04/06 (火)9:30 - 11:30

120分クラス 参加費2,000円

☆ホームメイド・シーズニングⅢ/自家製で美味しい調味料☆

ヴィーガンマヨ
グリーンタイカリーペースト
コリアン胡桃醤
マスタード(仕込み/ご希望の方のみ)

 

お申し込みはPeatixでチケットのご購入をお願いします。

 

 

 

 

 

 

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