友人の出産のお祝いに、めぇみちのお結びを送ってもらいました。
お花が添えられて、博美さんらしいお気遣い。
7月に沖縄でWSをさせて頂いた折にご参加の方々にも食べていただきましたが、博美さんの結ぶお握りは、命がこもった生きてる食べものだって、はっきり分かります。
めぇみちのお結びランチ
妊娠中に食が細くなっていた友人が、博美さんのお結びは食べられたというのも、何の不思議もないと感じます。
沖縄で出会った良いこと、好きなこと、幸せなことの一つが、めぇみちという場所。博美さんのイスキアのお結びです。
いろんなことを教わりました。
そうそう、モリオさんのガトーショコラとお料理も。ガトーショコラは私の知る限り、沖縄で一番美味しいです。
赤ちゃんはまだ食べられないけれど、バースデーケーキとして送ってもらいました。
イスキアの森の主宰者である佐藤初女さんが、イスキアとはイタリア南西部の火山島の名前だと仰っています。
心を病んだ人、苦しみを抱えた人たちを、美味しい食事で迎えてこられた青森にある場所に、なぜイタリアの島の名前をつけたのか、ご興味ある方は調べてみてください。
素敵なエピソードに出会えますよ。
めぇみちのお結びは、こちらからオーダー可能です。
オキシャンティのサイトHPはこちらから。