ナッツミルク、ナッツ・実を基本的に水と撹拌して作るベジ・ミルクです。カシューやマカダミアナッツ、ヘンプシード(麻の実)などでも作りますが、アーモンドミルクが好きです。アーモンドのアロマが広がる味覚が、私にはたまらないのです。
一晩浸水して、ナッツの眠れる力を起こしてから、次の日ミルクに。そのままでも、アガベなどの甘味やバニラエクストラクト、ココナッツ・オイルを加えてリッチにいただだいても。
カカオパウダーを加えてチョコレート・ミルクにしたり、グルメなロー・フード、濃厚なアイオリなども作れます。
抗酸化が高いナッツ類はカロリーが高い脂質ではありますが、ビタミンとミネラルが豊富で、アンチエイジングを助ける"一価不飽和脂肪酸"をたくさん含んでいます。
固形で取るのはお腹が膨らみますが、ナッツミルクを、ぜひお試しあれ。
一晩浸水して、ナッツの眠れる力を起こしてから、次の日ミルクに。そのままでも、アガベなどの甘味やバニラエクストラクト、ココナッツ・オイルを加えてリッチにいただだいても。
カカオパウダーを加えてチョコレート・ミルクにしたり、グルメなロー・フード、濃厚なアイオリなども作れます。
抗酸化が高いナッツ類はカロリーが高い脂質ではありますが、ビタミンとミネラルが豊富で、アンチエイジングを助ける"一価不飽和脂肪酸"をたくさん含んでいます。
固形で取るのはお腹が膨らみますが、ナッツミルクを、ぜひお試しあれ。
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