満足・満足の巻
今晩は
おきレシのKamです。
本日の沖縄は、
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/0e/30/j/o0400030012027592317.jpg?caw=800)
本日も曇りのち雨です。
たまには晴れてほしいなぁ~
昨日は仕事の帰りに
「沖縄イタリアン イルマーレ」でお食事をしてきましたの
イルマーレでは、宮古島フェアを開催しておりました。
前菜で頂いたのが↓
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/ec/bd/j/o0400030012027592314.jpg?caw=800)
宮古島野菜の盛り合わせです。
全部美味しかったんですが、お気に入りは
写真の右下のおイモです。
ビックリするほど美味しかったー
本当に栗を食べているみたいでしたよ。
続きましてー
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/4e/87/j/o0400030012027592315.jpg?caw=800)
先ほどと同じイモを使った
宮古島産黄金イモのバターソテーです。
もう・・ね。
コレだけを一週間食べ続けたいと思うくらい美味しかったよー
続きましてー
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/98/6b/j/o0400030012027593021.jpg?caw=800)
伊江島の鴨料理ぃー
スイマセン料理名忘れました。
沖縄で鴨料理ってあまり無いですよね?
もちろん鴨も美味しいですが
付け合せの野菜が本当に美味しいです。
いたれりつくせりですよ。←(使い方あってる?)
そしてー
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/6d/2f/j/o0400030012027593022.jpg?caw=800)
クリームパスタなんですが、
国頭産と糸満産の二つの地域のキノコが使われています。
本当に美味しかった、おかわりしたかった・・・
美味しかった、美味しかったばっかり言ってますけど
本当に美味しいんですよ。
シメはデザートでござい!!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/01/e2/j/o0400030012027593680.jpg?caw=800)
実は、自分はご飯食べた後に甘いものが食べきれないんですよね。
4人で行って自分だけデザートを注文しなかったんですが、
横からちょこっと、つまみ食いしました。
左下のマンゴーのソルベ、マジで凄いですよ。
ソルベなのに本物の果物の味がしました。
当たり前の事なんですが、
お料理にしてもデザートにしても
家で作ったものや、お店で買ったものと
レベルが違うんですよねー
自分も料理をもっと勉強して
美味しいものが作れるようになりたいなー
皆さんも是非、イルマーレに行ってみて下さいね。
きっと満足します。
でわでわ
おきレシのKamです。
本日の沖縄は、
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/0e/30/j/o0400030012027592317.jpg?caw=800)
本日も曇りのち雨です。
たまには晴れてほしいなぁ~
昨日は仕事の帰りに
「沖縄イタリアン イルマーレ」でお食事をしてきましたの
イルマーレでは、宮古島フェアを開催しておりました。
前菜で頂いたのが↓
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/ec/bd/j/o0400030012027592314.jpg?caw=800)
宮古島野菜の盛り合わせです。
全部美味しかったんですが、お気に入りは
写真の右下のおイモです。
ビックリするほど美味しかったー
本当に栗を食べているみたいでしたよ。
続きましてー
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/4e/87/j/o0400030012027592315.jpg?caw=800)
先ほどと同じイモを使った
宮古島産黄金イモのバターソテーです。
もう・・ね。
コレだけを一週間食べ続けたいと思うくらい美味しかったよー
続きましてー
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/98/6b/j/o0400030012027593021.jpg?caw=800)
伊江島の鴨料理ぃー
スイマセン料理名忘れました。
沖縄で鴨料理ってあまり無いですよね?
もちろん鴨も美味しいですが
付け合せの野菜が本当に美味しいです。
いたれりつくせりですよ。←(使い方あってる?)
そしてー
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/6d/2f/j/o0400030012027593022.jpg?caw=800)
クリームパスタなんですが、
国頭産と糸満産の二つの地域のキノコが使われています。
本当に美味しかった、おかわりしたかった・・・
美味しかった、美味しかったばっかり言ってますけど
本当に美味しいんですよ。
シメはデザートでござい!!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120614/18/okireci/01/e2/j/o0400030012027593680.jpg?caw=800)
実は、自分はご飯食べた後に甘いものが食べきれないんですよね。
4人で行って自分だけデザートを注文しなかったんですが、
横からちょこっと、つまみ食いしました。
左下のマンゴーのソルベ、マジで凄いですよ。
ソルベなのに本物の果物の味がしました。
当たり前の事なんですが、
お料理にしてもデザートにしても
家で作ったものや、お店で買ったものと
レベルが違うんですよねー
自分も料理をもっと勉強して
美味しいものが作れるようになりたいなー
皆さんも是非、イルマーレに行ってみて下さいね。
きっと満足します。
でわでわ