たこ焼きパーティー
皆さん
お久しぶりです。
おきレシのKamです。
2週間ほど前の休みの日に塩麹を使って
たこ焼きを作ってみました。
![チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120605/15/okireci/7b/12/j/t02200165_0700052512012007702.jpg?caw=800)
半分は、普通のたこ焼き、
もう半分は、塩麹を使った出汁たこ焼きを作ってみました。
塩麹のせいか、だし汁のせいか分かりませんが
普通のたこ焼きより、表面がコゲやすかったですね。
でも美味しかったから良しとします。
タコ以外にもウズラの卵を入れて作りました。
以前、関西に住んでいた所では、
タコの代わりにウズラの卵が入ったたこ焼きが
「ばくだん」という名前で普通に売っていました。
なので、ウズラの卵が入っているのは普通だと思っていましたが、
皆から「何それ?」って軽いバッシングをうけました。
でも出来上がりを食べた人は、みんな美味しいと絶賛していましたよ。
皆さんも是非、試してみて下さいね。
でわでわ
お久しぶりです。
おきレシのKamです。
2週間ほど前の休みの日に塩麹を使って
たこ焼きを作ってみました。
![チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120605/15/okireci/7b/12/j/t02200165_0700052512012007702.jpg?caw=800)
半分は、普通のたこ焼き、
もう半分は、塩麹を使った出汁たこ焼きを作ってみました。
塩麹のせいか、だし汁のせいか分かりませんが
普通のたこ焼きより、表面がコゲやすかったですね。
でも美味しかったから良しとします。
タコ以外にもウズラの卵を入れて作りました。
以前、関西に住んでいた所では、
タコの代わりにウズラの卵が入ったたこ焼きが
「ばくだん」という名前で普通に売っていました。
なので、ウズラの卵が入っているのは普通だと思っていましたが、
皆から「何それ?」って軽いバッシングをうけました。
でも出来上がりを食べた人は、みんな美味しいと絶賛していましたよ。
皆さんも是非、試してみて下さいね。
でわでわ