あな吉さんの新刊フリージング本の
ふわふわパンプキンムース作りました(・∀・。)ノ
実は本を買ってから3回目♪
ゆるべじプロスクールの授業中に生まれたレシピだそうです
ほんとしあわせ~な味で
考案してくれた方に感謝感謝です(>▽<)
生クリームもメレンゲも使ってないのに
ほんとにムースなの、ぷるりん感がたまりません
砂糖が多い気がするのですが、かぼちゃの甘さによるのですかね~
わたし、プリンが大好物でして
マクロビなどで、レシピをさがしていたのですが
米粉使ったのとかね
どーもぴんとくるのがなくて
あのやさしくてあまーい味はともかく
食感がね、ヘルシー素材じゃ難しいみたいですね
あーやっぱりプリンをヘルシーにするなどというのは
無理なんだろうか・・・(´-ω-`)
とあきらめかかっていたのですが
きわめてプリンに近い!と思いました
※あくまで私個人の感想です※
作っては食べ、作っては食べております
(残念ながら、娘は食べませんが・・・)
ヘルシーでおいしくて、しあわせです(-ω-*)♪