お酒の肴にもなる【紫蘇の卵焼き】
我が家は卵焼き好き。
手軽なタンパク質源としても◎
地域によって卵焼きの味付けの違いがありますが、
今日は計量することもなく
美味しくできるお手軽だし巻き卵焼きです。
◎材料
・紫蘇5枚くらい(お好みの量でok)
・卵2個
・納豆の出汁の袋1つ
①しそを細かく刻む
②卵をボウルに割り入れ、刻んだシソ、納豆の出汁1つ入れて、かき混ぜる。
③フライパンで焼く。焼く時は強火で一気に!
すぐに食べる場合は、薄くクルクル巻いていく方法でなく、一気に作り上げるフワフワ玉子焼きが美味しく、おすすめです。
◆料理教室◆
・出張家庭料理・料理代行(特別な日プランもあり)
・あなただけの出張おウチレッスン
・自宅にいながらのオンライン家庭料理レッスン
・講座、イベント日程
全国にお伺いします!
※交通費はお客様にてご負担願います。
・出張家庭料理・料理代行(特別な日プランもあり)
・あなただけの出張おウチレッスン
・自宅にいながらのオンライン家庭料理レッスン
・講座、イベント日程
全国にお伺いします!
※交通費はお客様にてご負担願います。
お申し込み・お問合せ・メッセージはこちらよりお願いいたします↓
https://ws.formzu.net/fgen/S36356594/
簡単家庭料理レシピや肉まつりなどのイベント情報をLINE@で配信しています。
遠慮なく、ご登録してくださいね。
IDは @duv7384j です。