ようやく緊急事態宣言が出るとなり、
気分的に落ち着いています。
学校があるのかないのか、
いくのか行かないのか、
その辺り、ずっと考えながらの毎日は意外と辛い。
なんて言っても子供たちは勉強をいかに
させるかですからね。
まだまだ自分で決めて、
自己コントロールはできない方が多いので、
時間をどう使っていくか、話を子供ともします。
こう思うと学校の時間割って、すごくよくできてるわー!と
思います。
時間区切って、休憩入れて、
次の時間は全く違うことを学ぶ。
程度の差はあれ、集中できるよね。
ここ数日言うのは、
休校になった後、この間の過ごし方で差がつく、と言うこと。
勉強はいつでもできる
だから健康第一。ゆえの休校。
それは大正解。
でも将来、未来にどうなりたいか考えた時に、
この時間を無駄にして欲しくない。
なので、
努めて時間を有意義なものにして欲しいと思います。
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
▼「レシピ本を見ないで作れるようになる」
マンツーマンオンライン家庭料理レッスン
4月16日(木)
4月30日(木)
11:00〜14:00
場所:お客様ご自宅
zoom オンライン会議アプリ
▼料理にキホンの『き』から始める
お買い物同行+超初心者向け家庭料理レッスン
日程未定
10:30~14:30
場所:お客様のご自宅
▼作り置き17品以上!
カラダが喜ぶ 出張家庭料理
日程未定
11時〜約4時間
11時〜15時
場所:お客様ご自宅
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
発言力のある子どもに育てる
▽キッズ作文トレーナー認定講座
▼入門講座 4/8(水)
4/17(金) 各日 10〜12時
▼認定講座 4/8(水)
4/17(金) 各日 10時〜16時(1時間休憩)
所:ご自宅。オンラインにての受講
https://peraichi.com/landing_pages/view/kidssakubun
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
▼絶対美味しい!
国産食材を使って作る
手作りウインナー教室
4名様以上で受付しています。
場所はお客様のご自宅です。
お待ちしています
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪