毎日、お味噌汁やお弁当を投稿していますが、
撮影機器は100%スマートフォンです。
数年前ならデジカメがいいと思っていましたが、
今はスマホが手軽。
何より、すぐに写真が撮れて、SNSに投稿できるって魅力的です。
上手く撮れることもありますが、
我ながら、腕はイマイチだなーと時折思っていました。
そんな時、習いたいタイミングで
”スマホレッスン”をすると見聞きしたので、これはゼヒトモ参加したい!と思い、
全く心迷わずに申し込みました。
ムロモトさんのお話は
スマホの手軽さを踏まえながらも、
ここを押さえておくと”差”が出るポイント、
また色味や普段意識していない写真のモードなど、
なるほどー。
改めて言われるとスンナリわかる!という内容。
センス低めを自認する私としては、
このポイントを知るだけでも、
写真が変わったんです。
同じ味噌汁の写真でも
[before]
[after]
この布一枚で雰囲気が変わるんですねー!
SNSに投稿した途端、
友達から、写真よくなったね!とコメントがありました。
やはり、餅は餅屋。
プロに聞くべし。
例え上手くいってると思っても、自分よりもより精度の良い
技を教えていただける。
やはり、それを生業にしている人だからこそ、ですね。
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
▼作り置き17品以上!
カラダが喜ぶ 出張家庭料理
3/12(木)
3/19(木)
11時〜15時
場所:お客様ご自宅
▼「レシピ本を見ないで作れるようになる」
マンツーマン家庭料理レッスン
3/12(木)
3/19(木)
11:00〜14:00
場所:お客様ご自宅 又は
zoom オンライン会議アプリ
▼料理にキホンの『き』から始める
お買い物同行+超初心者向け家庭料理レッスン
3/12(木)
3/19(木)
10:30~14:30
場所:お客様のご自宅
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
発言力のある子どもに育てる
キッズ作文トレーナー認定講座
4/17(金)
場所:愛知県豊橋市 豊橋駅近く カリオンビル
https://peraichi.com/landing_pages/view/kidssakubun
次回は
5月に新大阪
6月に名古屋で予定
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪
▼絶対美味しい!
国産食材を使って作る
手作りウインナー教室
2/25(火) 11:00〜14:00
場所:東京 足立区
お待ちしています
≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪