こんばんは。
福冨です。
もう5月も半ば、
もうすぐ6月ですね。
そうそう、今って、何が旬がしってますか?
いくつかありますが・・・
『新玉ねぎ』
甘くて、辛味も少ないからスグにつかうんですよ。
煮込んでも本当に美味しい^^
なくなったので、生協で注文しました。
生協って、一週間後にくるから、何頼んだか忘れる率が高し。
一箱頼みました。
で、その日に、
義理実家サイドからピンポーーーーーン!
っってお届け物。
はい。
新玉ねぎ。冷蔵庫とりあえず入れる。
ふふふ。祭りじゃ。
今日は祭りじゃ
今日は玉ねぎまつりジャー---!
と、いうことで、今日は玉ねぎの天ぷらにしました。
でも、結局ほかのものも。
今日の天ぷらは
新玉ねぎ
さつまいも
のり
ウインナー
にんにく
ピーマン
エビ
かぼちゃ
天ぷらは
米粉2カップに昆布茶を小さじ1くらいいれて、炭酸水で伸ばせば
カラッとしあがりますよー!