今日もご覧頂き、ありがとうございます(^^)
おはようございます。
大阪市のライフオーガナイザー ふくとみよしこ です。
今日は23日、土曜日ですね。
お勤めされている方はの中には
25日が給料日という方もいらっしゃるはず。
そうです。
今日は
給料日前の土日
やりくりが上手いかと言うと
上手くないとすぐさま言ってしまう私ですが、
給料日前というのを
フル活用して、節約の基本である
『あるもので過す』『使いきる』を実践です。
そしてそのターゲットには
『冷蔵庫』>
結婚と同時に一緒にいる冷蔵庫ですので、
今の生活では若干小さく感じてしまいますが、
まだまだ現役。
人間も飽食はよくないと、最近言われてますが、
我が家の冷蔵庫も飽食気味なので、中身を使いきって、
キレイに。
最近は
そういうのを【サルベージ】といいます。
本来食べられるにも関わらず廃棄されるものを「食品ロス」と呼びます。日本では、家庭で一人当たり一年で約15キロの食糧を無駄にしているのだとか。そんな食品ロスを減らす知恵が「サルベージ」。
冷凍庫
アルコールで綺麗に。
ぴかぴかになったよー。
綺麗になってなんだか、お金がたまりそう。
あとは、私の体をデトックスすべきですねー。