今日から、一斉に正月モードで全開!
(実際にはもっと前からですが)
とりあえず、昨夜のご飯までは、クリスマス気分?で。
息子が帰省しているので、
ガッツリ肉とガッツリごはんを。
ワンダーシェフさんの電気圧力鍋を使って、食べやすくなりますよ♪
スペアリブの煮込み ハニーマスタード風味
<材料>
スペアリブ 400g
塩・胡椒 適量(下味用)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
赤(白でも可)ワイン 大さじ2
はちみつ 大さじ2
醤油 大さじ2
マスタード 大さじ2
<作り方>
① スペアリブに塩胡椒を振る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
余熱をかけスペアリブの表面に焼き色を付ける。
② 圧力鍋に①を入れ、半分くらいつかるくらいに水を注ぎ、
ワイン、はちみつ、醤油を加えて蓋をする。
③ 【お好み】20分に設定→【調理スタート】
④ 終了→フロートが下がるのを確認。
⑤ 【保温取消】→【追加熱】10分に設定→【調理スタート】
*煮汁が少なるまで煮詰めるので、追加熱で時間を調整する。
⑥ 最後にマスタードを加え、味を全体になじませる。
そして、
ドカーンとステーキ。
息子の好きなパスタ
ほうれん草のフェトチーネ・ベーコンのハーブトマトソース
(酸味の強いトマト缶だったので、結構煮込んだ)
私用には、先日購入した
相生の生牡蠣のアヒージョ!
縮まらない牡蠣。
プリップリッ♪
サラダ
・・・生野菜、食べない息子ヽ(`Д´)ノ
スポンジ焼いてクリーム塗って巻くまでしたが、
デコレーションは、娘に任せて。
私はウトウト・・・
一応、マロンクリームの
プシュ・ド・ノエルのつもり。
(株の切り方が違うけど)
とにかく良く食べる息子。
身長192㎝。
体重 80㎏
まあ、肥満体系にはならないと思うけど、
底なしに食べ続ける。
せめて、味わって食べてね。
ワンダーシェフさんのHPとFB
http://www.wonderchef.jp/
https://www.facebook.com/Wonderchef.Japan
ワンダーシェフ マイコン電気圧力鍋 3L
http://www.wonderchef.jp/cooker/denki/
ワンダーシェフ マイコン電気圧力鍋 3L 特設ページはこちら
http://www.wonderchef.jp/cooker/denki/special.html#tab-2
私のHPも宣伝しておこう~と♪
https://oishika096.wixsite.com/maman