昨日は、一足早く節分にちなんだ親子料理教室を開催。

 

 

まずは、節分って何?

 

季節を分ける。

 

日本は、とくに春を大事にしています。

 

節分は立春の前日です。

 

豆→魔目 

 

炒った豆で鬼の目をやっつける!

 

そんな話をしながら、

 

豆でサラダ イワシでつみれ汁、

 

そして恵方巻を作りました。

 

 

具だくさんになりすぎて、ちゃんと巻けるか心配でしたが、

 

みんなしっかり巻いて、

 

丸かじりやってました。

 

気分はお寿司屋さん♪

 

 

小さい身体でほぼ完食!

 

お越しくださった親子さん、ご家族の方、スタッフの方、

 

ありがとうございました。

 

4月からも、お子様向けの新講座も始める予定ですので、

 

お楽しみに。

 

<予告>

 

『旬の野菜と魚で美養食を楽しむ~鯖・蕪』

・鯖の炙り棒寿司 ・船場汁(鯖のアラ汁)

・牡蠣の蕪蒸し  ・菜の花の胡麻和え

 3000円(消費税・材料費込)

 

お一人さま、鯖の半身できずしを作り、棒寿司作っていただけます。

炙りにすると、さらに美味しい♪

 

申し込み込み受付はにじいろふぁ〜みんキッチンスタジオ2F事務所まで、
現金をお持ちになって直接お申し込みください。お待ちしています!

TEL:079-495-5330 FAX:079-495-5331
受付時間:平日9:00~17:00