昨日は、一足早く節分にちなんだ親子料理教室を開催。
まずは、節分って何?
季節を分ける。
日本は、とくに春を大事にしています。
節分は立春の前日です。
豆→魔目
炒った豆で鬼の目をやっつける!
そんな話をしながら、
豆でサラダ イワシでつみれ汁、
そして恵方巻を作りました。
具だくさんになりすぎて、ちゃんと巻けるか心配でしたが、
みんなしっかり巻いて、
丸かじりやってました。
気分はお寿司屋さん♪
小さい身体でほぼ完食!
お越しくださった親子さん、ご家族の方、スタッフの方、
ありがとうございました。
4月からも、お子様向けの新講座も始める予定ですので、
お楽しみに。
<予告>
『旬の野菜と魚で美養食を楽しむ~鯖・蕪』
・鯖の炙り棒寿司 ・船場汁(鯖のアラ汁)
・牡蠣の蕪蒸し ・菜の花の胡麻和え
3000円(消費税・材料費込)
お一人さま、鯖の半身できずしを作り、棒寿司作っていただけます。
炙りにすると、さらに美味しい♪
申し込み込み受付はにじいろふぁ〜みんキッチンスタジオ2F事務所まで、
現金をお持ちになって直接お申し込みください。お待ちしています!
TEL:079-495-5330 FAX:079-495-5331
受付時間:平日9:00~17:00